Россия ставит США шах и мат в Карибском бассейне


За последний 60 лет Соединенные Штаты наплодили военных баз по всему Земному шару, при этом Пентагон уверен, что подобное милитаристской засилье, зачастую, против воли правительств и населения суверенных государств – нормальная практика и едва ли не право «исключительного государства».

Но когда против США действуют теми же методами, в Вашингтоне поднимается лютый вой, быстро распространяемый по всему миру посредством подконтрольного медиааппарат. Так, Пентагон крайне болезненно отреагировал на потенциальную постройку базы подводных лодок РФ в Венесуэле.

США не оставляют попыток сделать республику своим сырьевым придатком, и полгода назад уже провалили попытку свергнуть легитимное правительство. Военная инфраструктура РФ в Венесуэле не только помножит это стремление на ноль, но и станет адекватным ответом на размещение американских военных баз по периметру российских границ.

Впрочем, в США это называют даже не «агрессией», а «подрывом стабильности мира». Об этом заявил генерал ВМС США Джозеф Данфорт, объяснив свою позицию в тренде западной методички, мол, «Россия угрожает мировой безопасности», а значит ей ничего нельзя.

Повторюсь, в создании вашингтонских политиков и военных за десятилетия «демократических интервенций» по всему миру закрепилось мнение, что таким «правом» обладают только США, и никто другой. А тут такое. Причем, по информации СМИ, проект строительства базы уже одобрен. Процесс не быстрый, однако вероятность нахождения в радиусе действия российских ракет уже наводит на США ужас.

  • +4

Let’s block ads! (Why?)

Источник

Читайте также: Свежие новости здесь.