Россия терпеть не будет: Израиль переходит «красную черту»

Россия терпеть не будет: Израиль переходит «красную черту»

В ночь на 9 апреля сирийский военный объект в очередной раз подвергся массированной ракетной атаке со стороны израильских ВВС, истребители F-15 которых запустили восемь управляемых ракет по авиабазе Т-4 в Хомсе.

По этому поводу своим мнением поделился военный политолог Александр Михайлов, который подчеркнул, что сегодняшняя политика Израиля по отношению к иранским военнослужащим, поддерживающих сирийцев на территории их страны, просто заставляет их идти на подобного рода поступки.

Израильтяне, тщательно отслеживающие перемещение и деятельность своего врага в лице иранских военнослужащих и бойцов ливанской «Хезболлы», сегодня ночью, видимо решили, что с военного объекта Т-4, или как его называют «Тифор», была совершена поставка вооружения.

Однако до конца выполнить свой план Израиль не смог, ведь в дело вмешались сирийские ПВО, отразившие пять ракет. Три снаряда хоть и добрались до цели, однако никакого урона авиабазе не нанесли. Очевидно, что Тель-Авив рассчитывал на иной результат.

Михайлов напоминает, что Иран находится на стороне Сирии, которая, в свою очередь, покровительствуется Россией. Своими выходками, подчеркивает эксперт, Израиль находится у «красной черты», которая во благо себе лучше не пересекать, иначе последствия будут весьма плачевными, поскольку Москва такого терпеть не будет.

На сирийской базе присутствуют российские военные советники, и поэтому если следующий такой удар унесет их жизни, то от России последует жесткий ответ, и от какой-нибудь израильской авиабазы может не остаться и мокрого места.

Дорогой читатель, огромное спасибо, что дочитал статью до конца. Если Вам понравился материал, то обязательно подписывайтесь на канал и ставьте пальцы вверх!

Let’s block ads! (Why?)

Источник

Читайте также: Свежие новости здесь.