Россия выйдет сухой из воды: украинцы забили тревогу из-за нового расследования по МН17

Запланированный на весну 2020 года суд может окончиться не так, как этого ждут в Незалежной

Заявление Нидерландов о новом повороте в деле о крушении малайзийского «Боинга» произвело эффект разорвавшейся бомбы. На Украине запаниковали из-за внезапной смены тактики голландцев, которые ранее пытались повесить вину за сбитый пассажирский самолет на Москву, а теперь взялись за Киев. Панику в СМИ Незалежной вызвало интервью основателя так называемого исследовательского сайта Bellingcat Элиота Хиггинса.

По его словам, дополнительное расследование случившегося не навредит России. Напомним, речь идет о намерении Нидерландов разобраться, почему Украина не закрыла воздушное пространство над территорией, где велись боевые действия.

«Новое расследование по состоянию воздушного пространства над Донбассом не поможет России, но и не навредит ей. Это просто отдельный вопрос о том, что произошло с МН17», – цитирует Хиггинса «Обозреватель» со ссылкой на материал «Апострофа».

При этом «эксперт» заявил: то, что ракету запустили из российского «Бука», не вызывает сомнений. Хиггинс считает, что вопрос об открытом небе следует обсуждать отдельно и это не снимет ответственности с Москвы, которая якобы виновата в катастрофе МН17.

«Будет еще раз продемонстрировано, что Россия ответственна за сбивание МН17», — подчеркнул Хиггинс, комментируя грядущие судебные слушания, на которых, возможно, появится новая информация.

В Сети между тем придерживаются другого мнения. Пользователи уверены, что следователи рано или поздно докопаются до истины, отбросив в сторону фейки с украинской стороны (орфография и пунктуация авторов сохранены).

«Ну, вот, с Украины потихоньку снимают «неприкосновенность»,и начинают копать в нужном направлении, а значит рано или поздно докопаются, тем более если откинуть брехню украинской стороны и её неловкие попытки свалить вину на Россию остается один непреложный факт: ракета украинская. Вешайтесь» «Хиггинс забыл уточнить, что ракета была украинской)» – пишут комментаторы.

Как стало известно ранее, суд над виновными в крушении МН17 продлится более года.

источник

Let’s block ads! (Why?)

Источник