Россия запретит перемещение иностранных судов по Северному морскому пути

Россия запретит перемещение иностранных судов по Северному морскому пути

Законопроект Минпромторга, который запретит судам перевозить грузы по Северному морскому пути под иностранным флагом, поддержали в Минтрансе и Минэнерго.

Сроки внесения документа в правительство и планируемого вступления в силу пока не разглашаются. Исходя из статуса старого законопроекта на федеральном портале проектов нормативных правовых актов, где разработчиком значится Минтранс, документ должен вступить в силу сразу после официального опубликования.

В Минэнерго сообщили, что приветствуют инициативу по стремлению к исключительному использованию при работах на шельфе судов, построенных на территории РФ и плавающих под флагом России.

«Однако полагаем, что срок вступления в силу предлагаемых изменений должен определяться поэтапно с учетом возможностей российских верфей», — отметили в ведомстве.

По данным «Коммерсанта», Минпромторг предлагает ввести новые правила для перевозок и хранения сырья, добытого в Арктике, с 2019 года. В ведомстве не смогли прокомментировать оперативно эту информацию. В Минэнерго отметили, что с 2019 года вводить ограничения рано. В Минтрансе заявили, что согласовали законопроект, направив его доработанную версию в Минпромторг.

Проблемы, вызванные переводом морских судов из-под национальной юрисдикции, увеличивают зависимость экономики от импорта морских транспортных услуг: российские внешнеторговые грузы перевозят суда под флагами иностранных государств, и именно в их бюджеты уходят налоги и другие поступления от этих перевозок. Это потеря рабочих мест для российских моряков, вынужденных искать работу на судах под иностранными флагами.

Некоторые государства, иногда даже не имеющие выхода к мировому океану, в целях получения дополнительных доходов в бюджет вводят льготный налоговый режим для судовладельцев, финансовых компаний и делают привлекательной регистрацию судов под своим флагом. Это приводит к искажению конкуренции на мировом фрахтовом рынке.

В России импорт морских транспортных услуг составляет до 15 миллиардов долларов в год. Если хотя бы часть оплачивалась российским судовладельцам, в страну могли бы вернуться значительные средства в виде мультипликативного эффекта за счет развития самого судоходства, судостроения, судоремонта, энергетики, металлургии и высоких технологий, пояснял ранее президент Российской палаты судоходства Алексей Клявин.

источник

Let’s block ads! (Why?)

Источник

Читайте также: Свежие новости здесь.