Россия запустила полтора десятка ракет

Сегодня на российских военных полигонах завершились учения стратегических сил, что носят гордое название – «Гром-2019», и проходили на территории страны почти три дня.

В тренировке принимало участие несколько тысяч военнослужащих наземной, морской и авиационной стратегической составляющей.

Все прошло успешно. Даже более чем: подводные лодки Северного и Тихоокеанского флотов без каких-либо нареканий отработали пуски баллистических ракет по полигонам «Кура» на Камчатке и «Чижа» в Архангельской области, а корабли Северного флота и Каспийской флотилии запустили высокоточные крылатые ракеты «Калибр» из акватории Баренцева и Каспийского морей по береговым целям, еще раз продемонстрировал свою проработанную защиту.


Особое внимание во время учений заслужил грунтовый ракетный комплекс «Ярс», что запустил с «Плесецка» межконтинентальную баллистическую ракету, которая поразила цель на камчатском полигоне «Кура» всего за несколько минут.

Сложные испытания крылатых ракет стратегическими ракетоносцами-бомбардировщиками Ту-95МС также успешно завершились на полигонах «Пембой» в Коми и «Кура» на Камчатке.

Испытания проходили под пристальным руководством лидера страны Владимира Путина, который остался доволен мероприятием.

В рамках учений военным удалось полностью протестировать компоненты ядерной триады, а все поставленные задачи были выполнены в полном объеме.

Эксперты уже отметили, что на данный момент Стратегические ядерные силы России находятся на «высочайшем уровне подготовки», что, конечно, важно в виду сложной геополитической обстановки, в которой именно вооружения становятся главным сдерживающим фактором от нападения соседей.

За шесть лет Россия вывела армию на новый уровень, увеличив показатель ядерных сил с 40 до 80%.

источник

Let’s block ads! (Why?)

Источник