Россиянам порекомендовали безопасный транспорт во время пандемии коронавируса

МОСКВА, 22 марта, ФедералПресс. Лучшим вариантом можно назвать личный автомобиль. В случае его отсутствия следует выбирать метро, но не автобусы.

Во время пандемии коронавирусной инфекции следует внимательно отнестись к выбору способа передвижения по городу. На автобусах точно следует ездить меньше, а вот метро может стать вполне пригодным вариантом. Советами поделился врач-инфекционист Георгий Викулов.

Он отметил, что очевидным наиболее безопасным способом передвижения является персональный автомобиль. Но из общественного транспорта следует предпочесть метро автобусам. И там, и там примерно равная «скученность» народа, но у подземного метода перемещения есть преимущество.

Врач объяснил, что в метро вводятся системы проверки людей на заболевания. Такие устройства будут включать в себя тепловизоры и фильтры воздуха. Автобусы в Москве тоже обрабатывают специальным средствами, но риск заразиться там все же выше, пишет телеканал «Звезда».

Ранее «ФедералПресс» сообщил, что в Минздраве дали советы наиболее уязвимым для коронавинуса группам граждан. Их попросили до минимума ограничить поездки в общественном транспорте, а лучше и вовсе отказаться.

Фото: ФедералПресс / Елена Сычёва

Еще по теме:

Сюжет по теме:

Let’s block ads! (Why?)

Источник