Россияне об армии…

Социологи сообщают, что в текущем году уровень одобрения населением российской армии достиг 88%, что является «рекордом» для данного значения.

Аналитики Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ) сравнили данные опросов россиян об их отношении к армии. Как выяснилось, за последние годы больше граждан стали оценивать этот общественный институт положительно. Доля респондентов, определяющих состояние российской армии как «хорошее/очень хорошее», в 2005 году составляла всего 6%, в 2014 году она выросла до 33 %, и в текущем году достигла рекордных 62%. Уровень одобрения деятельности российской армии в 2012 году составлял 52%, тогда как в текущем году цифра выросла до 88%.

Помимо того около 84% россиян считают, что за последние 2-3 года боеспособность армии значительно выросла. При этом 36% связывают это с закупкой современного вооружения, технической модернизацией и переоснащением структуры. Улучшение бытовых условий солдат заметили 64% опрошенных. Данный показатель аналогично можно связать с модернизацией и реформами в армии. Призывников обеспечивают базовым набором необходимых в быту предметов и новой удобной формой, современные казармы оснащают всем необходимым: душевыми кабинами, сушилками, комнатами отдыха. Питание бойцов организуется по системе «шведский стол» силами сторонних, гражданских организаций. Это подтверждает данные опроса – лишь 8% сочли бытовые условия рядовых неудовлетворительными.


Данные демонстрируют количество желающих видеть в рядах Вооруженных сил своих родственников: 68% против 52% пять лет назад. Снизился процент уклоняющихся от службы, однако в армию «тянет» не всех: основные мотивы для этого – боязнь дедовщины (51%) и страх попасть в «горячую точку» (40%). Также армия стала более открытым институтом, 47% россиян расценили свою осведомленность о положении дел в армии как высокую.

Несмотря на то, что 68% граждан верят в существование военной угрозы России со стороны других стран, однако 93% убеждены, что армия способна защитить страну от опасности.

Let’s block ads! (Why?)

Источник

Читайте также: Свежие новости здесь.