Российская нефть стала одной из самых дорогих в мире

Себестоимость нефти в России была определена, как одна из самых дорогих на мировом рынке. По цене она стала близка к стоимости американской нефти.

В нефтяной компании Саудовской Аравии Saudi Aramco провели исследование, в котором рассчитывалась безубыточная цена ресурса. Это цена, при которой его добыча является прибыльной. Она исходит из нескольких критериев. Во-первых, нужно рассчитывать себестоимость для новых нефтяных программ страны. Во-вторых, стоимость должна покрывать производственные расходы корпорации при полном обороте освоения залежей. В-третьих, она включена в налоги. И напоследок – расходы на программу составляются до 2030 года, эффективность добычи по стандарту должна составлять 10% в год.

По данным Saudi Aramco, российская нефть лежит на верхушке спектра стоимости. Это 44 доллара за баррель на море и 42 доллара на суше. Дороже российской добычи черного золота является добыча в Индии, Казахстане, Китае, Таиланде и США.

В Саудовской Аравии себестоимость добычи ресурса является самой низкой в мире, а Saudi Aramco — самой рентабельной корпорацией в мире. Цена в этой стране за баррель составляет примерно 16-18 долларов.

Рейтинги нашего правительства примерно схожи с Саудовской Аравией, но немного снижены. По мнению властей, самая высокая цена залежей находится на Дальнем Востоке и в Арктике.

Заместитель министра энергетики Павел Сорокин в своем интервью сообщил, что главную оценку ресурса составляют налоги. Россия плавно приступает к проработке более дорогих запасов, повышая себестоимость. А налоговая структура обязана под это приспосабливаться.

Let’s block ads! (Why?)

Источник

Читайте также: Свежие новости здесь.