Российская ракета, которая мощнее ядерной бомбы

Российская ракета, которая мощнее ядерной бомбы

Оружие есть разное. Есть такое, что может уничтожить танк одним выстрелом. А есть такое, что имеет более массовый характер — речь идет про ракеты радиолокационной защиты.

Есть мнение, что радиолокационная защиты в РФ — мощнейшная во всем мире. Это в неформальных беседах признают даже военные аналитики из европейских стран, которые видели и читали про российское вооружение нового поколения, а также сравнивали его с западными аналогами.

Радиоэлектронные ракеты имеют масштаб, возможно, в разы больше, чем даже ядерное оружие. И всё потому, что такие ракеты способны выводить из строя всю технику противника, что так или иначе связана с электроникой — самолеты не могут связаться со штабом, рации становятся бесполезными и еще много неприятных последствий несет после запуска себя радиоэлектронная ракета, разработанная на наших военно-промышленных предприятиях.

Как работает техника? В ракеты, о которых я пишу, встроены электромагнитные излучатели, которые оставляют противника буквально беспомощными: боеголовки вражеских ракет блокируются и отключаются, истребители — отображают неправильные данные на радиоэлектронном табло, автоматика танков — ломается. Таким образом, вывести из строя одной ракетой можно целую армию, находящуюся в пределах нескольких километров.

В России наиболее популярной ракетой радиоэлектронной направленности является «Алабуга». «Алабуга» способна на многие страшные вещи, про которые боятся говорить американские военные чиновники из Пентагона.

«Алабуга» способна вывести из строя всю технику противника, которая находится в радиусе 3,5 км. Представьте масштаб трагедии и беспомощность солдат, против которых применяется такое вооружение. Такими ракетами российская армия хочет оснастить беспилотники, чтобы направлять их в сторону самолетов противника и, соответственно, лишать их боеспособности.

Еще одна инновация армии — техника, способная удаленно разминировать фугасы на радиоуправлении. Такие машины способны подрывать мины высокоточным излучением. В ближайшие годы армия РФ будет оснащена несколькими десятками машин такого типа.

источник

Let’s block ads! (Why?)

Источник

Читайте также: Свежие новости здесь.