Российские С-400 способны «десакрализировать» американские F-35

МО РФ: Американские истребители пятого поколения «невидимы» только для американских налогоплательщиков и зарубежных покупателей

Российское министерство обороны заявило, что поставленные в Турцию зенитные ракетные системы С-400 способны «десакрализировать» американские истребители F-35. Об этом пишет газета «Взгляд».

Ведомство также отметило, что обеспечена надёжная защита Калининградской области от любых агрессивных действий. Российские военные подчеркнули, что возможности системы ПВО «хорошо известны всем натовским пилотам, приближавшимся к воздушным границам РФ на Балтике».

Есть в данном сообщении МО РФ и характеристика так называемых истребителей-невидимок производства США: «В полной мере это касается и «невидимых», только для американских налогоплательщиков и зарубежных покупателей, американских истребителей 5-го поколения. Трепет и волнение Пентагона по поводу вероятной десакрализации истребителей F-35 турецкими же расчетами ЗРС С-400 небезосновательны».

Следует заметить, что элементы второй батареи ЗРК С-400 были поставлены на турецкую авиабазу Мюртед в Анкаре 15 сентября 2019 года.

По имеющейся информации, на практике видимость нового истребителя на российских радарах подтвердилась, когда F-35 израильских ВВС предпринимали попытки нанесения несанкционированных ударов по Сирии. С-400 несколько раз отправляли авиацию ЦАХАЛа домой.

Заметность F-35 на радарах российских средств ПВО подтверждает и мнение экспертов из США. Недавно в журнале The National Interest появилась статья о том, что американские военные ищут возможности противодействия истребителя F-35 российским системам ПВО С-400 и перспективным С-500. Если бы эта возможность была уже реализована, то не надо было бы заниматься её поиском.

источник

Let’s block ads! (Why?)

Источник

Читайте также: Свежие новости здесь.