Российские ВКС и комплексы ПВО С-400 в Сирии приведены в полную боевую готовность

Российские ВКС и комплексы ПВО С-400 в Сирии приведены в полную боевую готовность

Подразделения Сирийской Арабской армии взяли под полный контроль н.п. аль-Рейхан недалеко от города Дума в рамках операции по освобождению Восточной Гуты. На юг Дамаска продолжают прибывать подкрепления САА для предстоящей атаки позиций ИГ. Сирийские власти заключили мирный договор с группировкой «Джейш аль-Ислам», занимающей Думу в Восточной Гуте. Боевики должны будут освободить всех заключенных в обмен на возможность эвакуироваться в Джараблус. Для для депортации боевиков группировки «Джейш аль-Ислам» на север страны и членов их семей в Думу прибыло множество автобусов.

На юг Дамаска продолжают прибывать подкрепления САА для предстоящей атаки позиций ИГ.


Несмотря на капитуляцию тер-стов из Гуты, США выразили обеспокоенность сообщениями о якобы применении сирийскими правительственными силами «химического оружия» в Восточной Гуте, а их президент Трамп заявил, что виновные в химической атаке в Восточной Гуте «заплатят большую цену», обвинив Иран, Россию в поддержке этого «животного Асада». Вся сегодняшняя ситуация в Сирии у многих в мире, следящих за ситуацией, вызывает приступ дежавю. Сценарий почти один в один совпадает с предыдущей выходкой США, когда те нанесли ракетный удар по сирийской авиабазе «Шайрат». Тогда ракеты «Томагавк» были запущены с американских эсминцев USS Ross и USS Porter в Средиземном море.

Нужно добавить, что ситуации все таки отличаются. В отличие от того инцидента, сейчас ВС России и военно-воздушные силы в Сирии находятся в состоянии повышенной боевой готовности. Как сообщается, для защиты своих военных баз в Тартусе и Латакии. Российские зенитно-ракетные системы С-400 также приведены в полную боевую готовность.

«По крайней мере два звена Су-24м ВВС патрулируют на низкой высоте в восточной части Средиземноморья, вероятно, по словам местного свидетеля в Тартусе, выполняя миссию наблюдения против ВМС США»,- сообщает источник, «Вторая пара истребителей Су-30см ВВС РФ покинула Хмеймим, (Латакия, Сирия) в то время как третья пара готова к вылету после возвращения первой пары, которая была в воздухе с час назад. Россия С-400 ЗРК батареи тоже на готове»

Также сообщается, что Эсминец США Donald Cook (DDG-75), который находится на развертывании в восточной части Средиземного моря, подвергшийся преследованиям ВКС России в Прибалтике в 2016 году, примет участие в возможном ракетном нападении против сирийской армии во вторник.

Кстати сказать, Париж уже призвал, при чем, срочно провести заседание Совбеза ООН из-за «химатаки» в Сирии. Глава французского МИД Жан-Ив Ле Дриан заявил, что использование химического оружия является военным преступлением и нарушением международного режима нераспространения.

«Призываем созвать Совет Безопасности ООН как можно скорее, чтобы обсудить ситуацию в Восточной Гуте», – передает RT заявление главы внешнеполитического ведомства Франции.

Ле Дриан добавил, что Франция «возьмет на себя все обязанности в борьбе с распространением химических веществ, как неоднократно заявлял французский президент».

Нужно отметить, что очевидцы, не впечатлены присутствием Дональда Кука в Средиземноморье. Как пишут некоторые, во вторник русские могут повторить свой трюк с увольнением 26 членов экипажа этой посудины.

«12/04/2016 пара бомбардировщиков Су-24м Военно-морского флота России 43-го истребительного авиационного полка «Гвардейское» в Крыму имела несколько низких проходов над ракетным эсминцем «Дональд Кук» (DDG-75)в Балтийском море. Пилоты су-24м могут повторить это во вторник,»- пишет источник.

Let’s block ads! (Why?)

Источник

Читайте также: Свежие новости здесь.