Российские военные передали школам Джейруда стройматериалы для восстановления

Российские военные передали школам Джейруда стройматериалы для восстановления

Российские военные передали провинции Дамаск стройматериалы для ремонта школы в городе Джейруд. РФ оказывает помощь Сирии не только продуктами и медикаментами, но и материалами для восстановления общеобразовательных учреждений. Начальник группы по доставке гуманитарных грузов российского Центра примирения враждующих сторон в Сирии Владимир Леонидов сообщил, что перед тем, как доставить гуманитарную помощь, проводиться специальная оценка для выявления наиболее нуждающихся в этом районов.

Ранее гуманитарный конвой доставил 500 продуктовых наборов жителям горного посёлка Эр-Рассафи в сирийской провинции Хама. Он состоял из муки, риса, тушенки и хлеба. Подобные акции проводятся по всей стране практически каждый день. Также не так давно было доставлено 7 тонн гуманитарного груза жителям Восточной Гуты.

Руководитель Национального центра управления обороной России генерал-полковник Михаил Мизинцев сообщил о том, что Россия в Сирии проводит целевую программу по восстановлению сирийских школ. Планируется отремонтировать 4 тысячи школ в течение 3-лет. На данный момент РФ восстановила 1 тысячу общеобразовательных учреждений. Именно благодаря российской помощи в этом году в Сирии стало на 1 млн больше студентов и школьников.

Стоит отметить, что Россия, в отличие от США, всегда осознавала, что Дамаск нуждается в помощи из-за непростой ситуации с боевиками, поэтому уже не первый год помогает сирийцам пережить кризис и вернуться к нормальной жизни.

Вашингтон же только «треплет языком», а не помогает. Его «помощь» заключается только в том, что он оправляет свои беспилотники с провизией и оружием в районы, где базируются террористы. Тем самым ситуация только накаляется. Складывается ощущение, что Белый дом совершенно не заинтересован в том, чтобы на Ближнем Востоке был мир.

В любом случае, Россия не сдаётся и продолжает совместно с сирийскими властями антитеррористическую операцию, которая даёт хороший результат. Это видно по тому, что число учащихся с каждым годом растёт, также как и территория, освобождённая от боевиков.

Let’s block ads! (Why?)

Источник

Читайте также: Свежие новости здесь.