Российские военные в Венесуэле: Кремль наблюдает за тем, как Трамп бьется в припадке

Российские военные, находящиеся в Венесуэле, вызывают зубовный скрежет у американского лидера и его советников. Кремль же оценивает ситуацию однозначно: Штаты должны уважать право России на сотрудничество с другими государствами и не совать свой нос в чужие дела.

Помощник российского президента Юрий Ушаков отметил, что с законным правительством Венесуэлы были достигнуты определенные соглашения, так что непонятна странная реакция Белого дома по этому поводу. Тем более что американские военные фактически в каждый уголок мира пролезли, полагая, что защищают, таким образом, национальные интересы США.

Не стоит Трампу указывать Москве и Каракасу, сотрудничать им или нет. Это прямое вмешательство во внутренние дела суверенных государств. Впрочем, в Вашингтоне, как известно, давно воспринимают международное право как подтирку для звездно-полосатого зада. Ну, это проблемы янки.

Призывы политиков США к Москве о признании в качестве временного главы Венесуэлы оппозиционера Хуана Гуайдо — нелепы и незаконны. Надеяться, что Москва позволит реализовать в этой стране очередной сценарий «цветной революции» по лекалам США также не стоит.

Венесуэльцы разберутся, что им делать со своей страной и кому доверить управление государством. Именно этого и желают лишить народ республики американские стратеги. Другое дело, что не все мечты гегемона имеют шанс сбыться, особенно в условиях изменяющейся геополитической реальности.

Однополярное мироустройство в прошлом. США пора привыкать, что суверенитет, равенство и диалог — новая реальность, а не язык силы, шантажа и санкций.

источник

Let’s block ads! (Why?)

Источник

Читайте также: Свежие новости здесь.