Российский эксперт: «прискакал Нетаниягу, ногами открывал дверь к Медведеву и ругался»

За атакой на нефтяные месторождения Саудовской Аравии стояли не хуситы, которые взяли на себя ответственность за это нападение, и тем более не Иран. Об этом в интервью газете «Правда» заявил востоковед, политический обозреватель РИА «Иран-Ньюс» Владимир Онищенко.

«Нет у хуситов таких ракет. Нет там таких дронов. На моей памяти, бывшего профессионала, офицера генерального штаба, очень много подобных операций, которые разрабатывали и осуществляли спецслужбы, чтобы организовать провокации. (…) Ирану это сейчас совершенно не надо. Я выражаю не только свое личное мнение. Это мнение очень многих авторитетных экспертов», — заявил он.

По мнению эксперта, все «это тщательно подготовленная операция спецслужб с глубоким прицелом». «Это попытка столкнуть саудовцев с иранцами, устроить даже цивилизационный конфликт между суннитами и шиитами. О чем мечтает тот же самый Израиль. Нанося удары по иранским складам, по «Хизбалле», которую поддерживает финансово и материально тот же Иран, по ХАМАСу и другим подобным группировкам, которые как кость в горле для Израиля, он подталкивает их на ответные действия», — сообщил военный аналитик.

Он добавил, что «для Запада было бы очень заманчиво всех их столкнуть», но Израиль «прекрасно знает, в чем сила Ирана». Подводя итог, Онищенко с горечью отметил, что Россия «предала Иран во времена, когда президентом был Медведев».

«Мы продали С-300 Ирану, уже построили свою атомную станцию в Бушере, но не смогли даже ее защитить, когда прискакал Нетаниягу, ногами открывал дверь к Медведеву и ругался. «Что же вы, — говорит, — террористам продаете такие ракеты». И все такое прочее. Короче, сделку аннулировали», — раскрыл Онищенко детали беседы израильского премьера с российским президентом.

источник

Let’s block ads! (Why?)

Источник