Российский эсминец будущего оденут в «керамический панцирь»


Петербургское конструкторское бюро «Северное» продолжает научно-исследовательские работы по перспективному эсминцу для ВМФ РФ проекта 32560 «Лидер». Головной корабль должен сойти со стапелей к концу планового этапа перевооружения армии РФ 2017-2027.

Накануне стало известно, что «Лидер» может обзавестись уникальной конструктивной особенностью. По крайней мере, инженеры настаивают на внесении ее в ОКР. Речь идет о керамической броне, которая позволит существенно повысить защиту корабля и значительно уменьшить массу.

Об этом заявил глава отдела прочности и надежности конструкции кораблей Крыловского государственного научного центра Валерий Шапошников. Он уверен, что «Лидер», который позиционируют флагманом российского флота на целое поколение, должен быть максимально инновационным, в том числе, получить конструкции с применением броневой керамики.

Помимо «керамического панциря» замена тяжелых атомных крейсеров проекта «Орлан» получит самое современное вооружение и зенитные системы. Предположительно, на борту «Лидера» расположатся не менее ста универсальных ПУ для гиперзвуковых ракет «Циркон» и столько же ячеек морской модификации перспективной ЗРК С-500.

Let’s block ads! (Why?)

Источник

Читайте также: Свежие новости здесь.