Российский снайпер изрешетил современный бронежилет американского солдата

Российский снайпер изрешетил современный бронежилет американского солдата

Совсем недавно, в России, была произведена новая линейка снайперских винтовок. После их испытаний стало ясно то, что даже самые современные бронежилеты американской армии бессильны против этого оружия.

Совсем недавно, основным оружием наших снайперов являлись такие винтовки как СВД ( Снайперская Винтовка Драгунова ) и СВ-9, которые использовали патроны калибра 7.62 мм.Они не имели не единого шанса пробить современные бронежилеты «ESAPI/XSAPI» США, мало того, даже не могли пробить защиту специальными бронебойными патронами 7Н14.

Перед отечественными военными конструкторами встала задача — усовершенствовать имеющеюся СВД, для получения превосходства на поле боя. Именно так и была создана — СВДК ( Буква «К» обозначает «Крупнокалиберный» ). Основной задачей этой винтовки, стало поражение врага, облачённого в тяжёлую нательную защиту.

В снайперской винтовке СВДК используются патроны 7H33 имеющие калибр 9.3 мм. Эти снаряды были созданы для охотничьего карабина «Тигр-9». Такие патроны широко применяются в странах Африки, и по словам местных охотников, они без труда могут «уложить» взрослого слона!

Благодаря стальному сердечнику в боеприпасе СВДК, он способен развивать скорость до 800 метров в секунду. Так же, повышается и «Убойная мощь», на целых 40% по сравнению с бронебойным патроном 7Н14.

Так же, СВДК получила сошки для стрельбы с упора и складной, металлический, приклад. ПО оценкам Западных СМИ, СВДК, способно «продырявить» современный американский бронежилет с расстояния до 600 метров. Благодаря этому, винтовка получила свою абсолютную уникальность среди всего вооружения стран НАТО.

Настало время рассказать и о АСВК — Армейская снайперская винтовка крупнокалиберная. Она была создана по схеме «Булл-пап». Это говорит о том, что спусковой крючок винтовки вынесен вперёд и располагается прямо перед магазином и её ударным механизмом.

Если за дело берётся АСВК с калибром пули 12.7 мм — вас не спасёт ни один бронежилет. Как утверждают конструкторы, пули этой винтовка способны пробить даже защиту лёгкой бронетехники.

Так же, совсем не давно, на базе АСВК была изготовлена винтовка АСВК-М, Модернизированная. Суть усовершенствования заключалось в том, что новый вид винтовки был создан из более лёгких материалов, что позволило значительно уменьшить вес оружия до 10 кг.

Как сообщается, АСВК-М получили бойцы Воздушно-Десантных-Войск, Главное-Разведывательное-Управление и Горно-Стрелковые подразделения.

Благодаря этим разработкам, новое оружие России, вызывает огромное обеспокоенность среди Военно-политических кругов Америки, из-за чего им приходится жертвовать огромные суммы на изобретение новых образцов защиты.

Let’s block ads! (Why?)

Источник

Читайте также: Свежие новости здесь.