Россия замедлила Твиттер в качестве предупреждения. Дальше – блокировка

Россия терпеливо ждала, что западные соцсети прислушаются к, казалось бы, простым просьбам, но этого не случилось. Так, Роскомнадзор с 2017 года на постоянной основе отсылал жалобы на материалы, содержащие призывы к суициду, детскую порнографию, пропаганду наркотиков и т. д., однако в Твиттере никак не реагировали.

Прошло несколько лет, терпение закончилось и Россия приняла решение действовать радикально – замедлить скорость работы площадки на территории России. Это поистине переломный момент, потому что раньше РФ не предпринимала подобных мер, а лишь накладывала штрафы.

Более того, в ведомстве заявили, что это только предупреждающая мера. Ежели российские требования так и останутся неудовлетворенными, тогда платформу заблокируют полностью.

Эксперты считают, что это потенциально важное событие, ведь буквально за несколько лет восприятие популярных интернет-площадок радикально поменялось. Очевидно, что те времена, когда противоположные мнения «мирно сосуществовали» на таких платформах, как Ютуб, Фейсбук и Твиттер, прошли.

Думаю, что если Россия все-таки примет решение попрощаться с Твиттером, тогда можно ожидать аналогичных мер и по отношению к другим площадкам.

Let’s block ads! (Why?)

Источник

Читайте также: Новости России Украины и мира.