Россиян предупредили о мошенничестве через сервисы знакомств

Различные сервисы для знакомств начали использовать мошенники с целью обогащения, об этом предупредили россиян представители Генпрокуратуры.

«Широкое распространение получило мошенничество с платежными картами (кардинг), мошенничество с помощью служб знакомств, мошенничество с материнским капиталом, мошенничество с надомной работой. Все более изощренным становится мошенничество посредством мобильной связи: мобильное мошенничество, мошенничество в интернете», – заявил официальный представитель Генеральной прокуратуры Александр Куренной на ведомственном канале «Эфир».

Он разъяснил, что если раньше обман и злоупотребление доверием основывались на стратегиях различного рода психологического воздействия, то в настоящее время основное влияние исходит от внедрения достижений научно-технического прогресса в области информатизации.

«Случаи мошенничества, в основе которых лежит использование разнообразной экономически значимой компьютерной информации, обусловлены криминализацией телекоммуникационных и компьютерных систем связи», – подчеркнул представитель Генпрокуратуры.

Ранее радио Sputnik сообщало, что Госдума одобрила в первом чтении законопроект о единой базе данных россиян.

Let’s block ads! (Why?)

Источник

Читайте также: Свежие новости здесь.