Рост российской экономики ощутит каждый: Путин рассказал, когда вступит в силу «историческое решение»

Рост российской экономики ощутит каждый: Путин рассказал, когда вступит в силу «историческое решение»


Российская экономика вступила в фазу уверенного оздоровления, что подтверждается и выводами западных экспертов. Сложный период рецессии был преодолен, что означает новые возможности для развития. А уже первого мая текущего года, согласно заявлению президента Владимира Путина, планируется осуществить настоящее историческое решение.

Во время встречи с рабочими Тверского вагоностроительного завода глава России сообщил о важнейшем плановом изменении в экономики страны. Речь идет повышение МРОТ до уровня прожиточного минимума. Ранее ожидалось, что показатели сравняются не раньше 2019 года, однако, положительная динамика дает возможность существенно ускорить процесс. Об этом свидетельствует и заявление Путина.

Президент отметил, что рост экономики нашей страны позволяет осуществить задуманную корректировку первого мая 2018 года. Такую дату Путину во время недавней встречи предложил Михаил Шмаков, руководитель ведущего профсоюза. Тогда президент ответил Шмакову, что инициатива будет рассмотрена на основе тех показателей, которые зафиксируют степень подготовленности экономики. И, судя по всему, анализ выявил положительную тенденцию.

Как отметил министр труда и соцзащиты Максим Топилин, само решение уравнять МРОТ к прожиточному минимуму является историческим. И это действительно так. Согласно прогнозам аналитиков, повышение минимального размера оплаты труда улучшит положение четырех миллионов россиян. Сейчас МРОТ составляет чуть больше 70% от прожиточного минимума, но и этот показатель является результатом реального прогресса.

Еще в 2015 году Минтруда регистрировало соотношение этих двух показателей на уровне 50%. Но за последние два года был совершен ощутимый скачок. МРОТ повышался три раза в период с 2016 по 2017 год. В прошлом году по сравнению с 2015 годом количество россиян, получающих заработную плату меньше прожиточного минимума, снизилось на полтора миллиона человек.

источник

Let’s block ads! (Why?)

Источник

Читайте также: Свежие новости здесь.