«Ротонда» слила неприкасаемого Макарова

В Сеть утекла личная переписка экс-главы петербургского штаба Навального Ольги Гусевой. Среди внушительно массива данных — задачи штабу от А.А. в контексте голосования по поправкам, взаимоотношения Каца и Яшина, причина отказа штабистов возглавить петербургское отделение, отношение Гусевой к порноролику Шуршева и прочая корпоративная и личная переписка без смысловой нагрузки.

https://jokershark.wordpress.com/ 

Интересно, но одна из переписок посвящена спикеру петербургского ЗакСобрания, единороссу Вячеславу Макарову. Гусева и редактор ТГ-канала «Ротонда» Ксения Клочкова обсуждают готовящийся против него слив. Для последней он стал неожиданностью.

«Ротонда» — едва ли не самый популярный в СПБ политический ТГ-канал оппозиционной направленности (старается казаться независимым). Интересный нюанс. О Макарове там либо хорошо, либо никак. Вот, например, портал хвалит выступление спикера перед ЗАКС.

Вячеслав Макаров и глава юридического комитета Смольного

Полюбившаяся нам рубрика — цитаты спикера петербургского парламента Вячеслава Макарова.⠀Сегодня он отругал главу юридического комитета Смольного Екатерину Аксенову за то, что та не берет трубку. Для выступления Вячеслав Макаров выбрал эмоциональную лексику, использовал метафоры.⠀«Она дождётся, что будет ходить сюда по каждому закону, который пишет Смольный. Юрий Борисович [Шестериков, представитель губернатора в заксобрании], вы мягкий человек. Я на вашем месте схватил бы Аксенову за шиворот и притащил, чтобы знала, как нужно себя вести с депутатами», — посоветовал Макаров.⠀С трибуны парламента он заявил, что у председателя комитета «проблемы с воспитанием» и недостаток «вежливых манер».

Gepostet von Ротонда am Mittwoch, 15. April 2020

Пиар-примеров, честно говоря, масса. Ничего не утверждаю, но есть вероятность, что третьим углом в данном «любовном треугольнике» стали деньги.

Из переписки Гусевой и Клочковой понятно, что пытающаяся казаться независимой «Ротонда» не просто на короткой ноге с петербургским штабом Навального и столичными «функционерами» — журналистки, судя во всему, сливают инфу их кулуаров петербургского ЗакСа, в том числе по любимому Макарову.

Насливали, как видно, на целое расследование, а теперь опасаются, что скажут об их работе в связке с Навальным. 

Let’s block ads! (Why?)

Источник