Русские медведи лишают сна британских дипломатов

Русские медведи лишают сна британских дипломатов

Сотрудники российского дипломатического представительства в Великобритании метко и остроумно ответили на русофобский выпад лейбориста Криса Брайанта, возглавляющего парламентский комитет по российско-британским отношениям.

Как сообщалось ранее, известный в высших политических кругах русофоб отправил открытое письмо министру иностранных дел Борису Джонсону, в котором предупредил об опасностях визита в Москву. Глава МИД Британии в ближайшем будущем планирует посетить столицу РФ и встретиться со своим российским коллегой Сергеем Лавровым. Естественно, такие движения перевозбудили русофобов в Вестминстерском дворце и одним из первых выставил своих коллег на посмешище именно Брайант.

В частности, «специалист по России» уведомил Джонсона в том, что в Москве ему больше всего стоит опасаться отравленной еды и российских хакеров, которые будут оказывать на дипломата психологическое давление и пытаться втянуть его в какой-нибудь скандал. В качестве весомого аргумента обоснованности своих опасений Брайант вспомнил свою последнюю деловую поездку в Нижний Новгород, где его «по телефону» пытались вывести из равновесия неизвестные. В номере отеля, где проживал Брайант, каждый час звонил телефон, но когда он брал трубку, ему отвечала лишь тишина. Позже ему кто-то из его знакомых (такой же отбитый русофоб) рассказал, что это обычная тактика сотрудников российских спецслужб.

По факту, Брайант написал немаленький опус с подробными инструкциями для Джонсона и даже додумался озвучить его на слушаниях в Палате общин в среду 13 декабря. Парламентарий выложил стандартный набор жертвы перманентной Холодной войны: водку с русскими не пить, с незнакомыми женщинами не встречаться, видеть в каждом встречном агента ФСБ и т.д. и т.п.

Скорее всего, Джонсон просто поржал, как и некоторые более адекватные коллеги Брайанта. Но на всеобщее обозрение болезненную озабоченность русофоба выставили сотрудники российского посольства, лаконично ответив ему на своей странице в Twitter. Российские дипломаты отметили, что Брайант забыл о самом главном в своём душещипательном рассказе об опасной России – медведях, гуляющих по московским улицам.

Негоже британскому политику с таким «богатым» опытом путешествий по РФ пропускать самый главный пункт любой инструкции для британского политика, въезжающего в Россию, ведь именно русские медведи зачастую и мешают спать британским русофобам.

источник

Let’s block ads! (Why?)

Источник

Читайте также: Свежие новости здесь.