Русский «Кинжал» предотвратил удар США: Россия вразумила американских «ястребов»

Русский «Кинжал» предотвратил удар США: Россия вразумила американских «ястребов»

Не так давно стало известно, что американцы планировали ракетный удар «Томагавками» по Дамаску. Обоснованием такого решения стало недовольство американцами тем фактом, что подготовленные ими боевики были разбиты в районе сирийской Гуты. Предполагалось, что США хотят действовать как в случае с ударом по сирийской базе Шайрат в 2017 году.

В тот раз американцы сначала выставили свою технику на линию удара, подготовили своих «ястребов», как называют боевую авиацию США, и нацелили ракеты на морских носителях на цель. После этого они за 20 минут предупредили РФ об ударе, чтобы возможности подготовиться не было, и нанесли удар. Причем крылатые ракеты летели по замысловатой траектории, обходя зоны действия ПВО России. Ведь в случае пролета американской ракеты в зоне поражения ПВО, это можно было бы расценить как вторжение и военную атаку на РФ. США этого явно не хотели.

Вот и в очередной раз они решили провернуть такой финт. Но Россия предугадала такое развитие событий. Поэтому заблаговременно сообщила Штатам, что Дамаск прикрыт со стороны Средиземного моря с помощью комплексов «Бастион», а военная авиация уже получила в распоряжение гиперзвуковые ракеты «Кинжал», которые направлены на поражение авианосных групп. Это очень быстро остудило пыл США, и они решили отказаться от своих замыслов. Таким образом, одно лишь наличие оружия, которому США противопоставить нечего, повлиляло на то, что Россия вразумила Штаты.

Let’s block ads! (Why?)

Источник

Читайте также: Свежие новости здесь.