С-400 «Триумф» будут переданы Китаю досрочно в ответ на учения США и Южной Кореи

С-400 «Триумф» будут переданы Китаю досрочно в ответ на учения США и Южной Кореи


Известно, что Вашингтон претендует на место ведущей страны в военной сфере. Долгое время США удавалось оставаться в выгодном положении, участвуя в тех или иных военных конфликтах. Однако многие эксперты отмечают, что Китай скоро не будет уступать американской армии в этой области. 

Недавно состоялись совместные военные учения США и Южной Кореи под названием Vigiant Ace. В них приняли участие шесть американских истребителей F-22 и более десяти самолетов F-35. Помимо этого, в мероприятиях также были задействованы стратегические бомбардировщики B-1B. Как сообщили в НАТО, целью учения являлось осуществление ответных действий на новый запуск Северной Кореей межконтинентальной ракеты «Хвасон-15».

Поскольку Россия имеет геополитические связи с данным регионом, Москвой предприняты ответные меры. На военную базу в Индонезии были командированы два стратегических авианосца Ту-95МС. Известно, что данные машины могут перевозить на борту ядерное оружие. Самолеты патрулировали международные воды южной части Тихого океана.


Помимо этого, генеральный директор «Ростеха» заявил о решении передать Китаю зенитно-ракетные комплексы С-400 «Триумф». Примечательно, что ранее принятый план предусматривает поставку системы не ранее 2018 года. Однако из-за нехватки источников товароснабжения зенитно-ракетного комплекса Россия перенесла сроки поставки на более ранний срок. Таким образом, Китай получил возможность ускорить план по дислокации С-400 и снять давление со своих ПВО. 

Эксперты отмечают, что комплекс «Триумф» слаженно работает с китайскими радиолокационными станциями. Однако известно, что американский истребитель F-22 собран из радиопоглощающих материалов, которые уменьшают возможность РЛС обнаружить самолет. СМИ Пекина сообщают, что китайские системы обнаружения способны отследить F-22, а при наличии российских С-400 это создает серьезную угрозу для американских истребителей. 

Отметим, что российский комплекс С-400 «Триумф» — это передовая система противовоздушной обороны, способная поражать цели на расстоянии в 400 километров. Таким образом, тандем из китайских систем обнаружения и российских зенитно-ракетных комплексов создает серьезный повод для беспокойства в Пентагоне.

источник

Let’s block ads! (Why?)

Источник

Читайте также: Свежие новости здесь.