Салют, военное представление и праздничный концерт: Ивангород с размахом отметит День защитника Отечества

Российские города готовятся к празднованию главного мужского празднику страны, которому в этом году исполняется 100 лет (день создания Красной армии). Ивангород – северо-западный форпост российской границы – станет одним из мест, где торжественные мероприятия пройдут с особым размахом.

22 февраля командование Западного военного округа (ЗВО) организует для жителей и гостей города крупный военно-патриотический праздник, начало которого запланировано на 10 утра.

Присутствующие получат возможность увидеть и подержать в руках современные образцы стрелкового оружия, средств связи, экипировки военнослужащих и другие разработки отечественного ВПК. Также на выставке будут представлены 120-миллиметровые минометы, противотанковые орудия МТ-12 «Рапира», самоходные артиллерийские установки, танки Т-72, БТР-80 и бронеавтомобиль «Тигр», превосходящий своего американского конкурента «Humvee» (Хамви) по целому ряду характеристик.

Параллельно с выставкой современного оружия и техники военнослужащие организуют историческую реконструкцию элементов обмундирования, вооружения и других деталей эпохи создания Красной армии, которая, как уже было сказано, празднует вековой юбилей.
Заскучать зрителям не позволит динамический показ, в ходе которого танковое подразделение исполнит «вальс» на боевых машинах Т-72, а военнослужащие-артиллеристы проведут стрельбу с использованием холостых патронов. Также в мероприятии примут участие курсанты Военного института физической культуры и военнослужащие академии материально-технического обеспечения, которым также есть чем удивить публику. Все это время в зоне проведения мероприятий будет развернута армейская полевая кухня, где каждого желающего угостят солдатской кашей и чаем.
Под занавес праздника состоится концерт, в котором примут участие местные и приглашенные артисты, а также гарнизонный ансамбль «Белые ночи». Завершит мероприятие праздничный салют.

Отметим, приезд военных со своей культурной программой становится для ивангородцев доброй традицией. Год назад Западный военный округ организовал в городе военно-спортивный праздник с участием военнослужащих воинских частей Псковской и Ленинградской областей. Несмотря на пасмурную погоду, тогда поддержать участников пришло более 200 человек, в том числе и эстонцев, проживающих в городе Нарва, расположенном на другой стороне реки от Ивангорода.

Присутствующие не скрывали, что рост интереса к военно-патриотическому мероприятию обусловлен провокационными действиями, предпринимаемыми военно-политическим руководством прибалтийских республик. Напомним, с7 по 9 февраля 2017 года эстонские военные вместе с американскими коллегами провели марш-бросок, конечным пунктом которого стал город Нарва, где участники пешей колонны сделали несколько фотографий на фоне Ивангородской крепости. По пути следования, военнослужащие США останавливались в эстонских учебных заведениях, расположенных в русскоязычных городах, убеждая местных жителей, что цель их присутствия – обеспечение безопасности в регионе. Как правило, подобные заявления обычно встречали недоумение у населения.

Примечательно, что год назад один из эстонцев (данный вывод был сделан автором на основе особенностей произношения – Прим. ред.), присутствующих на военно-спортивном празднике в Ивангороде, в ходе беседы со своим русским знакомым с гордостью вспоминал, как в городе Тапа служили советские военнослужащие. Теперь же населенный пункт превратился в «казарму для НАТО», что, судя по интонации, уже не вызывает у него гордости.

Let’s block ads! (Why?)

Источник

Читайте также: Свежие новости здесь.