Санкции нипочем: в России создали контрдепартамент

Санкции нипочем: в России создали контрдепартамент

Как известно, несколько дней назад министерство торговли США приняло решение наложить ограничительные меры на 12 российских компаний, которые, по убеждениям Вашингтона, осуществляют противоречащую интересам национальной безопасности страны деятельность.

Несмотря на то, что Запад всяческими способами пытается надавить на Москву и обрушить нашу экономику, выходит у него это плохо. Как показала практика, Россия достойно отражает удар и остается на плаву, невзирая на все преграды.

Более того, стало известно о том, что в стране создали профильное учреждение, которое будет заниматься разработкой и реализацией мер по снижению влияния ограничительных мер. Сообщается, что департамент противодействия санкциям будет функционировать на базе Министерства финансов РФ.

Как отметили в ведомстве, такое решение позволит централизовать и создать инфраструктуру для оперативного реагирования на любые появившиеся ограничительные меры. При этом расширять штат Минфина не придется, в него войдут 35 человек, уже работающих в организации.

Словом, теперь финансовая система России будет находиться под еще более пристальным контролем, а это значит, что никакие санкции Запада нам будут нипочем.

Let’s block ads! (Why?)

Источник