Санкции США не помешали России стать лидером на оружейном рынке Ближнего Востока

Штаты продолжают паниковать по поводу потери рынка оружия на Ближнем Востоке. Вслед за Турцией, которая приобрела российские ЗРК С-400 и рассматривает возможность покупки Су-35 и Су-57, США ополчились и на Египет.

Вашингтон перешел к прямым угрозам в адрес египетских властей из-за их намерения приобрести российские истребители Су-35. Как обычно Штаты грозят Каиру санкциями, вплоть для разрыва военного сотрудничества между двумя странами.

Болезненная реакция США на покупку российской военной техники свидетельствует о том, что американские военные корпорации боятся того, что вслед за Ближним Востоком они потеряют лидерство и на других оружейных рынках.

Между тем, западные военные аналитики отмечают, что Россия успешно использует свое растущее влияние в регионе не только для увеличения объемов поставок вооружений, и по созданию новых совместных оружейных предприятий.

Наиболее ярко это было заметно на авиасалоне в Дубае. В ОАЭ российский оборонпром представляли порядка 30 предприятий. Если Москва может предложить своим потенциальным клиентам новые разработки высокоточного оружия, то Штаты – лишь санкции.

На выставке российская делегация обсудила с представителями оборонного ведомства ОАЭ поставку истребителей Су-35, вертолётов Ми-38 и беспилотных летательных аппаратов «Орион-E». Также были проведены дополнительные консультации с делегациями Турции и Египта о путях дальнейшего сотрудничества в оборонной сфере.
Как видим, американские угрозы и санкции никак не влияют на налаживание новых связей между Россией и другими странами в области военно-технического сотрудничества.

Let’s block ads! (Why?)

Источник

Читайте также: Свежие новости здесь.