Санкции убивают США: Россия подталкивает мир к отказу от доллара

Санкции убивают США: Россия подталкивает мир к отказу от доллара


Как и следовало ожидать, США выкопали своей экономике довольно-таки глубокую могилу агрессивной санкционной политикой против крупнейших игроков мирового рынка.

Экономическая война, развязанная Вашингтоном с Россией, Китаем и Евросоюзом, принесла вполне закономерные плоды – Москва подготовила детальный план постепенного перехода на расчеты в национальной валюте с внешнеэкономическими партнёрами. План этот – настоящая бомба, которую американские элиты, по сути, собственноручно заложили под свою экономику, развязав торговые войны со своими крупнейшими партнёрами. Символично, что именно Россия становится инициатором процесса, который в ближайшем же будущем может просто уничтожить валютную гегемонию главных русофобов планеты.

Буквально накануне глава министерства финансов Российской Федерации Антон Силуанов сообщил, что план полноценной дедолларизации экономики РФ уже подготовлен и внесён на рассмотрение правительства. План предусматривает стимулирование предпринимательской деятельности, в частности, предоставлением налоговых преференций компаниям, использующим взаиморасчёты в рублях.

В России в последнее время активно обсуждается полноценный отказ от доллара на внешнеэкономическом поле. Ещё на полях ВЭФ, прошедшем в середине сентября, глава ВТБ Банка Андрей Костин заявил, что для полноценной реализации плана дедолларизации необходимо максимально ускорить переход к нацвалюте в экспортно-импортных отношениях с иностранными партнёрами РФ. На днях он же сообщил, что президент РФ одобрил его предложения по реализации отказа от доллара в торговых отношениях.

В частности, в рамках плана Центробанк РФ планирует максимально упростить процесс конвертации рубля в другие валюты, дабы снизить финансовую нагрузку на экспортёров. Как сообщают в Минфине, полноценная реализация предложенного правительству плана начнётся через 6 лет. Правительство гарантирует всем участникам внешней торговли налоговые льготы в процессе перехода на рубль при взаиморасчетах. Также в данный момент обсуждается возможность перехода на свой аналог платёжной системы SWIFT, а также создание некой коллективной валюты для участников БРИКС.

Как уже не раз заявлял президент РФ, США совершает непростительную ошибку, подрывая доверие к доллару своей санкционной политикой. В итоге мир просто откажется от токсичного доллара в пользу национальных валют. Американцы не услышали вежливого, но грозного предупреждения Путина. Он же в кратчайшие сроки создал настоящий тренд, к которому ныне готов весь мир.

Американцы, в свою очередь, тоже немало сделали для продвижения «в массы» смертельно опасного для себя тренда. Экономические войны против России, Китая и Европы сделали своё дело и фактически приговорили доллар. Сейчас из-за огромного количества санкционных нападок от сотрудничества с США постепенно отказывается и Китай, переключая внимание на Россию. Так Пекин, снова планирует многомиллиардный сброс ценных бумаг США. Также китайцы отказываются от американской нефти в пользу российской (расчеты в сделках, кстати, уже производятся в рублях и юанях).

Вслед за Китаем, скорее всего, последует и Европа, также немало «потрёпанная» агрессивной экономической политикой Белого дома. В итоге доллар просто умрёт. Приговор ему вынес сам Вашингтон первыми нападками на Россию несколько лет назад. Реализует же его Москва при поддержке Пекина и других союзников.

Let’s block ads! (Why?)

Источник

Читайте также: Свежие новости здесь.