Санкционный подарок от «агентов Кремля». Трамп укрепляет союз России и КНР

Санкционный подарок от «агентов Кремля». Трамп укрепляет союз России и КНР


Политическая верхушка США снова идеально отыграла роль агентов Кремля, хотя вряд ли, кто-либо из ударившихся в русофобский маразм обитателей Капитолийского холма догадывается об этом. Но главное же не их понимание, главное – эффект.

Как сообщили накануне американские СМИ, ссылаясь на проверенные источники в администрации Белого дома, Дональд Трамп подписал новый пакет ограничительных мер против России. В частности, Вашингтон расширил чёрный список физических и юридических лиц, за связь с которыми США может наложить штрафные санкции. В список добавили группу из 27 человек, якобы связанных с оборонными сектором РФ и разведкой. Госдеп в тот же день опубликовал расширенный перечень фамилий людей, попавших под санкции США.

Также Вашингтон применил санкции против Китая, за покупку новейших российских истребителей и систем противовоздушной обороны С-400. Санкции, в частности, коснулись главы департамента снабжения и подготовки войск Центрального военного совета КНР Ли Шанфу. Пекин отреагировал практически моментально, сделав соответствующее представление Вашингтону. Представитель китайского МИД официально заявил, что Пекин продолжит реализацию договорённостей, достигнутых российским и китайским лидерами, и намерен и в дальнейшем повышать уровень стратегического взаимодействия с Российской Федерацией.

По факту, Китай официально и публично плюнул в лицо высокопоставленным американским ограничителям, ещё раз объявив об укреплении союза Москвы и Пекина, тесное взаимодействие которых и вызвало, по факту, санкционную истерику США. В России тем временем подсчитывают плюсы очередного санкционного «приступа» США, которых с каждым разом становится всё больше и больше.

Как заявлял ранее министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров, недовольство США вызывает тесное промышленное сотрудничество России с Китаем. Вашингтон пытается помешать этому сближению санкциями, но добивается прямо противоположных результатов, мотивируя партнёров на ещё большее укрепление сотрудничества.

Москва и Пекин инициируют всё больше совместных проектов, как в сфере промышленности (электроника, новейшие технологии и многое другое), так и в оборонном секторе. По сути, Дядя Сэм каждым таким «расширением» делает подарки Москве и Пекину, укрепляя союз, которого больше всего боится.

В то же время Вашингтон, атакуя Москву, копает могилу собственной экономике и валюте, мотивируя укрепление экономического суверенитета Росси. РФ отказывается от внешних заимствований, сбрасывает ценные бумаги США, вкладывая средства в золотовалютный резерв для укрепления рубля. Также Россия оперативно разрабатывает программу полного отказа от доллара при взаимных расчётах, заражая новым трендом всё больше партнёров по всему миру. В данный момент и «Газпром» плотно занялся созданием механизма расчетов за газ с привязкой к золоту или к национальной валюте.

Дедолларизация шагает по планете, нанося всё больший урон США, а Вашингтон только ускоряет процесс распада своей экономики, подстёгивая собственную гибель новыми санкциями. Трампа не совсем корректно обвиняли в работе на Кремль. Судя по эффекту от антироссийских санкций, агентами Москвы прилежно трудятся представители всей политической элиты США.

Let’s block ads! (Why?)

Источник

Читайте также: Свежие новости здесь.