Сбежавший от Порошенко Фесенко заявил, что у действующего президента нет шансов во втором туре

У Петра Порошенко во втором туре президентских выборов нет шансов переизбраться на повторный срок. Он проиграет Владимиру Зеленскому с разгромным счетом.

Об этом в комментарии “Коммерсанту” заявил глава киевского центра прикладных политических исследований “Пента” Владимир Фесенко, еще совсем недавно обслуживаший интересы Петра Порошенко.

«С высокой вероятностью большая часть голосов оппозиционных политиков перейдут к Зеленскому. Я оцениваю его шансы на победу как 75 на 25», – сказал политолог.

Он отметил, что пропагандистская кампания, которую проводил президент, дала свои плоды – его рейтинг удвоился.

«Но во втором туре доминирует мотивация голосовать против. И тут у Порошенко ситуация хуже: его антирейтинг 40–50%, а у Зеленского 7–10%», — добавил Фесенко.

Напомним, Зеленский по итогам первого тура набирает более 30% голосов, у Порошенко – менее 16%. Последний при этом сокращает разрыв с числом голосов, отданных за Юлию Тимошенко, которая пока на третьем месте и уверена в фальсификациях выборов со стороны действующего лидера Украины.

Ранее российский политолог Сергей Марков предрек победу Зеленскому во втором туре, отметив, что он наберет примерно 60% голосов избирателей. Одесский журналист Юрий Ткачев, между тем, полагает, что даже набрав 70%, Зеленский не будет президентом Украины.

источник

Let’s block ads! (Why?)

Источник

Читайте также: Свежие новости здесь.

Читайте также: Новости России Украины и мира.