SDF и коалиция пустили мирных жителей в заминированную Ракку

SDF и коалиция пустили мирных жителей в заминированную Ракку


Долгие месяцы международная коалиция, возглавляемая США, предпринимала попытки освободить от террористов «Исламского государства*» (ИГИЛ*) сирийский город Ракка. В ходе боев за город американская сторона использовала артиллерию, авиацию и спецназ, однако основная часть удара боевиков легла на курдов и из SDF (Сирийских демократических сил). Авиация вела беспорядочную бомбардировку жилых районов Ракки, жертвуя жизнями простых жителей, оказавшихся в плену у радикальных исламистов, чтобы ускорить процесс «освобождения» города.

В свою очередь, террористы ИГИЛ не только оказывали активное вооруженное сопротивление коалиции, но и повсеместно минировали покидаемые территории. Согласно сообщению информационного издания ФАН, с отсылкой на видео очевидца, боевики закладывали бомбы буквально везде — даже в коврах и одежде.

Однако заниматься разминированием никто из «освободителей» Ракки не стал. Боевики SDF, подконтрольные коалиции США, пустили в город мирных жителей, не подозревающих о наличии спрятанных в руинах взрывных устройств. Сами же члены Сирийских демократических сил ездят по населенному пункту на броневиках RG-31, и аналогичных американских миностойких машинах, защищенных от подрыва. Очевидно, что боевики SDF боятся использовать другой транспорт в Ракке, полной неразорвавшихся боеприпасов. Однако им это не помешало подвергнуть опасности жизни простых сирийцев, разрешив им вернуться в город.

*Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

источник

Let’s block ads! (Why?)

Источник

Читайте также: Свежие новости здесь.