Секретная лаборатория Лугара. Продолжение

Совсем недавно я уже рассказывал про так называемый центр общественного здравоохранения им. Ричарда Лугара в Грузии или попросту лабораторию Лугара, но эта тема последнее время стала активно обсуждаться в СМИ и я решил разобраться, почему журналистское сообщество вновь всколыхнулось.

Как в лучших традициях рассказа Конана Дойла «Собака Баскервилей» проведем расследование и попробуем разобраться, что же происходит в той лаборатории.

О проведении в лаборатории Лугара в Тбилиси секретных опытов над людьми начали говорить еще в прошлом году. Тогда бывший министр госбезопасности Грузии Игорь Гиоргадзе сообщил журналистам, что в построенной на американские деньги лаборатории в населенном пункте Аэропорт проводят опасные эксперименты. документы, не предназначенные для широкой публики. Деятельность лаборатории вызывает много вопросов. Тогда в руки Гиоргадзе попали документы, в которых речь идет о случаях массовой гибели людей во время лечения их от гепатита С определенными препаратами. Документы вызвали подозрение, что в лаборатории Лугара могут производиться эксперименты на людях. Грузинская сторона, естественно, опровергла эти утверждения. Вокруг темы разгорелся настоящий скандал. Потом о лаборатории вроде, как и забыли, однако страшные продолжают происходить там и по сей день.

Стоит начать с того, что лаборатория располагает теми структурными подразделениями, которых нет ни в одной медицинской лаборатории, которая работает в системе здравоохранения. Оно и понятно, как уже говорилось, лаборатория Лугара — исследовательское подразделение американской армии или, другими словами, филиал Исследовательского института сухопутных войск США им. У. Рида. Кстати, одним из направлений деятельности института является изучение опасных инфекционных болезней.

За стенами здания скрываются специальные помещения с высоким уровнем защиты, которые оборудованы для накопления патогенного материала. Патогенный материал – это бактерии и вирусы.

Если сложить два плюс два, то получается четыре. Американские военные, которые известны своей любовью к разработке опасных вирусов (думаю, про Эболу никому не нужно рассказывать), жалобы местных жителей на лабораторию, высокая степень защиты объекта и нежелание руководства лаборатории честно ответить на вопросы журналистов – вот и вырисовывается вполне четкая картина. Картина, к сожалению, печальная, ведь под угрозой опять простые люди, жители соседних населенных пунктов Грузии.

Let’s block ads! (Why?)

Источник