Сергей Цеков: восстановление членства в ПАСЕ – первый шаг к отмене санкций

Представитель международного комитета верхней палаты российского парламента Сергей Цеков дал комментарий к заявлению Петра Порошенко о возобновлении членства России в ПАСЕ. Напомним, что бывший украинский президент назвал возвращение полномочий российской делегации первым шагом Европы к признанию Крымского полуострова российским.
Цеков дал нелестную характеристику действиям Порошенко: «Вся политика Порошенко была глупой и недальновидной. Он делает хорошую мину при плохой игре, защищая своих ставленников». Он добавил, что восстановление России в ассамблее – первый шаг к снятию экономических ограничений.

Парламентарий отметил, что многие политики испытывают стыд за поведение украинских делегатов на заседании ПАСЕ, на котором депутаты демонстративно вышли из зала после объявления о восстановлении России в правах.

«Можно сделать вывод, что украинские делегаты ничего не добились… Они в принципе оттолкнули от себя многие страны, которые, может быть, даже с симпатией относились к Украине», — сделал вывод сенатор.

Экс-президент, однако, заявил, что поддерживает украинских делегатов и считает их демарш абсолютно оправданным.

Let’s block ads! (Why?)

Источник

Читайте также: Свежие новости здесь.