Шабаев лжет и вбрасывает фейки: подробности

Псевдоатаману Евгению Шабаеву, видимо, очень понравилось получать от ветеранов реальных боевых действий за свою ложь, поэтому он вновь появился в качестве «эксперта» в одном из СМИ. В интервью бредятину «Москоу таймз» он нес несусветную чушь о ЧВК «Вагнера» в Мозамбике.
Позорный фейк подхватило «Радио Свобода», но только там он уже превратился в представителя ЧВК и стал Евгением Шабановым. Таким образом двойной фейк пробил дно журналистики. Что касается Шабаева, то его «дно» уже давно пробито. Хотелось бы рассказать немного о его персоне.

Шабаев представляется ветераном боевых действий, при этом является бывшим преподавателем детского оздоровительного центра туризма. Армейскую службу он никогда не проходил и поэтому не участвовал ни в каких военных конфликтах. В один прекрасный момент шизоид решил засветиться на телеэкране и поэтому стал отправлять заявки на участия в различные шоу. Но откликнулся лишь «Модный приговор», в котором ему предложили роль «мачо-мужа».

Конечно, таким образом он не прославился, но стал еще безумнее и принялся вступать в различные политические партии. Но и там его поджидала неудача.
Видимо от стресса Шабаев стал придумывать собственную биографию, в которой он был «атаманом», «ветераном» двух чеченских войн и Донбасса.

Хотя вряд ли он бы смог комиссоваться за 42 дня педагогического отпуска. Примечательно, что службу в Чечне «ветеран» укажет только в 2013 году. А до этого он писал, что с 1998 по 2000 год работал помощником депутата Государственной Думы Расуля Шугурова. Впрочем, это неподтвержденная информация, но служба в армии появляется в более позднем варианте.

Шизик приобрел фальшивые ордена и медали, а позже создал несколько никому не известных «ветеранских сообществ», привлекая деньги якобы для реальных участников военных операций, а по сути себе в карман. Медаль «за воссоединение с Крымом» за 1200 рублей появилась у него в 2014 году. Ранее он рассказывал о сквозных ранениях в живот при абсолютном отсутствии шрамов.

Но антироссийские СМИ любят брать интервью у подобных неадекватов. Так и появился вброс на Reuters о 400 «вагнеровцах» в Венесуэле, который очень быстро оказался фейком. Издание отказалось предоставлять доказательства, вероятно потому, что у них таковых не имеется.

Ранее Шабаев оказался фигурантом громкого скандала из-за русофобского сборища в столице. На инициированный им форум «ЧВК. Гибель армии» люди не хотели идти бесплатно, чтобы добровольно слушать чушь лжеофицера. Народ загоняли за деньги, но в итоге выплатили за участие в массовке гораздо меньше обещанного. Но если финансовый обман Шабаева практически никого не удивил, то открытые призывы к госперевороту, произнесенные им со сцены, шокировали многих.

Наказания по закону Шабаев не получил, зато потом ветераны Чечни выловили мошенника и заставили на коленях извиняться. При этом осыпали его перьями и водили по лицу фаллоимитатором.

Но через некоторое время жажда денег у Шабаева пересилила страх встречи с ветеранами боевых действий. А может, ему понравилась такая встреча, раз он ищет ее вновь.

Let’s block ads! (Why?)

Источник

Читайте также: Свежие новости здесь.