Шахназаров раскрыл, почему Запад перепуган из-за ухода российских наблюдателей из Донбасса

Шахназаров раскрыл, почему Запад перепуган из-за ухода российских наблюдателей из Донбасса


Сегодня, 30 декабря, российский режиссер Карен Шахназаров объяснил реакцию западных стран на вывод российских наблюдателей с территории Донбасса. Об этом сообщает «ПолитНавигатор».

По его словам, европейские страны обеспокоены тем, что может произойти «обострение встречной реакции» войск РФ. Он отметил, что России понадобится меньше недели, чтобы дойти до границы с Украиной. А тогда, по его мнению, может произойти «восстановление Советского Союза», чего так боится Запад.

Шахназаров считает, что в такой ситуации Европе придется налаживать диалог с других позиций: признать присоединение Крымского полуострова к России и независимость юго-восточной части Украины, а также отменить антироссийские санкции. Режиссер подчеркнул, что вывод российских наблюдателей из Донбасса сильно повлиял на ситуацию в регионе. Одним из последствий стало соглашение президента Украины Петра Порошенко начать процесс обмена пленными.


Таким образом, Шахназаров сказал, что в «гигантской партии», развернувшейся на территории украинского государства, «еще не все ходы использованы». «Поэтому мне кажется, обострения сейчас не будет», — подытожил российский режиссер.

Ранее iReactor писал о том, что Госдума РФ назвала условие для возвращения российских наблюдателей в СЦКК в Донбасс.

источник

Let’s block ads! (Why?)

Источник