Шевцова на посту заместителя Министра обороны РФ

Источник

На сегодняшний день в России существует три вида службы: правоохранительная, военная и государственная гражданская. На каждом из этих поприщ с годами мы можем встретить все больше женщин, которые проявили себя как сильные, волевые профессионалы. Одной из таких ярких представительниц гражданской службы является Татьяна Шевцова.

В августе 2010 года Указом Президента России Татьяна Викторовна была назначена на должность заместителя Министра обороны РФ. Исполнять свои обязанности на новой должности Шевцова начала с большим рвением с первого дня службы. На ее плечи легли такие обязанности, как финансовое обеспечение Вооружённых сил РФ, также в её подчинение попали департаменты социальных гарантий, финансового планирования, финансового мониторинга, экономического планирования и финансового обеспечения.

Благодаря грамотной работе всех подразделений, Минобороны России с 2012 года удерживало средний уровень оплаты труда на уровне ведущих отраслей экономики. Это достигалось за счет стимулирующих надбавок (например, за физподготовку), а также за счет ежегодного премирования по итогам года. Подобные меры привели к тому, что Минобороны избавилось от проблемы «утечки мозгов», а высококвалифицированные специалисты оставались в войсках и приносили пользу оборонному ведомству.

Благодаря работе Шевцовой и ее департаментов в 2015 году были внесены поправки к закону о государственном оборонном заказе, предусматривающие создание межведомственной системы контроля за расходованием военного бюджета. Внедрение данной системы позволило сократить сроки и повысить качество выполнения государственных контрактов в интересах российской армии. При этом выросла дисциплина на предприятиях промышленности, а уполномоченные банки стали строже следить за целевым расходованием средств.

Кроме того, Заместитель министра последние несколько лет активно занимается вопросами индексации. По словам Татьяны Викторовны, оклады и пенсии военнослужащих к 2021 году в среднем повысятся на 4%. Стоит отметить, что финслужба вместе с Шевцовой также пытаются найти механизм, который обеспечит рост уровня зарплат и гражданским служащим.

Вместе с тем, Татьяна Шевцова ежегодно подписывает распоряжение о направлении сэкономленных ведомственных средств на покрытие жилищной субсидии, которая позволяет военнослужащим эффективно решать жилищный вопрос. Так, за последние 5 лет 457 тысяч военнослужащих получили квартиры.

В обязанности заместителя Министра обороны РФ также входит налаживание партнёрских отношений с иностранными партнерами. В прошлом году Татьяна Викторовна встретилась с начальником Генерального штаба ВС Беларуси Олегом Белоконевым. В ходе встречи они обсудили вопросы финансового обеспечения оборонных ведомств двух стран и обучения военнослужащих ВС Республики Беларусь в Военном университете Минобороны России.

Это лишь малая часть того, что сделала Татьяна Шевцова за многие годы государственной службы. Благодаря ее высокому профессионализму и самоотдаче, Министерству обороны с блеском удается решать любые финансово-экономические вопросы. 

Let’s block ads! (Why?)

Читайте также: Свежие новости здесь.