Штабы недоблогера штампуют местную заказуху, а Навальному наплевать!

Штабы недоблогера штампуют местную заказуху, а Навальному наплевать!

Навальный отчаянно пытается придумать новые способы обратить на себя внимание. Так, он запустил проект по развитию сети своих региональных штабов, которые тем временем все чаще позорятся и закрываются.
Леша поставил своим шарашкам условие: или они клепают «расследования», или закрываются. То есть если за 2-3 месяца штаб не выпустит ни одного фейк-видео, то он лишается финансирования, которое, к слову, и без того минимально.

Поэтому оставшиеся региональные хомяки готовы на все, чтобы выслужиться перед блогером-начальником. Так называемые расследования и раньше не отличались качеством и достоверностью фактов. Об этом, кстати, заявлял и бывший соратник Навального Виталий Серуканов, говоря, что обычно ФБК просто подбивает собранную фактуру и оформляет ее для массового потребителя.

Ну а все штабы работают по формату ФБК и даже хуже. Теперь навальнята и вовсе берутся за заказы местных бизнесменов, которые хотят прикрыть негатив о своих махинациях в информационном пространстве.

Так поступил Владимир Аветисян, владелец телерадиокомпании «Терра», решив прикрыть негативные новости о том, что у его банка, известного в Самарской области, отобрали лицензию. В связи с этим он заказал навальнятам негатив на экс-губернатора области Николая Меркушина.


А те и рады стараться фейкометить! Вот только даже лживые видяшки не помогают штабам держаться на плаву: они продолжают закрываться. Если раньше их было 80 штук, то сейчас осталось 45. Из них Навальный отказался финансировать еще 13 штабов, а в начале октября заявил о закрытии штабов в Рязани, Архангельске и Смоленске.

В пока еще существующих Лешиных конторках жутка текучка сотрудников. В прошлом году координаторы штабов в Перми, Астрахани, Курске, Кирове, Санкт-Петербурге, Ульяновске, Нижнем Новгороде, Ставрополе массово уволились. Также ушло сразу несколько человек из московского штаба.

В этом году ситуация только ухудшилась. В октябре уволились координаторы ростовского, оренбургского и иркутского штабов. Объявление о поиске новых сотрудников висит прямо на сайте Навального.

Впрочем, то, что в Леше разочаровываются даже его хомяки, не удивительно, ведь он к ним относится как к мясу, призывая на несанкционированные митинги, прямо говоря о том, что задержание – это ничего страшного. Потом же он никому из задержанных не помогает, а его обещания о компенсации от ЕСПЧ так и остаются лишь словами.

К Навальному теряют интерес все, и доказательством являются стремительно падающие просмотры и подписчики на канале Навальный LIVE, а также в телеграмм-каналах «Навальный» и «Блог Навального».

Так что Леша как был политическим трупом, так и остался им. Интерес к нему стремительно падает, и в отчаянии он требует от региональных штабов все больше фейковых расследований. Оставшиеся хомяки берутся даже за откровенную заказуху, но блогера это даже радует, ведь это значит, что им будет платить кто-то другой, а сам Навальный в это время сможет очередной раз сказаться заграницу.

Источник

Let’s block ads! (Why?)

Источник