«Шутник» Елин покидает пост вице-губернатора Петербурга

Стало известно, что питерский вице-губернатор Евгений Елин уходит в отставку. Заявление написано, и 1 марта скандальный чиновник покинет насиженное кресло.

Это закономерный итог его, как сказали бы в советское время, волюнтаризма. Ну а если пользоваться нашим современным лексиконом, Елин закошмарил бизнес города на Неве, доведя его до ручки. Видимо, у бывшего комсомольского работника до сих пор в подсознании сидит, что «буржуй» –

это плохо и его надо гнобить. Вот и он и воспользовался коронавирусом, решив отыграться на «мироедах». Для заведений общественного питания ввел такие ограничения, что многие предприниматели чуть ли не пошли по миру с протянутой рукой. А Елин, словно издеваясь, бросил подачку: разрешил в зимнее (!) время кафе, барам, ресторанам устраивать террасы.

Известен вице-губернатор и организацией рейдов-набегов полиции на рестораны, во время которых избивали и посетителей, и обслуживающий персонал. Я Елину все нипочем, он заявил, что насилие – обязанность полиции.

Известен он и как юморист. Его афоризм «на каждый чих не наздравствуешься» дорого обошелся предпринимателям города на Неве.

Елин лидирует в разного рода антирейтингах и теперь, по крайне мере, какое-то время побудет безработным. Хотя я, например, если бы был работодателем, такого деятеля даже вахтером не взял бы. 

Let’s block ads! (Why?)

Источник

Читайте также: Новости России Украины и мира.