Синдром весны 1945 года обуял американцев

Политолог Сергей Судаков в интервью сравнил сегодняшнюю ситуацию в Сирии с последним этапом Второй мировой войны, то есть примерно с январем 1945 года.

В четверг, 12 апреля, директор ЦРУ и кандидат на пост госсекретаря США Майк Помпео заявил на слушаниях в сенате, что несколько недель назад в Сирии была убита «пара сотен россиян». Как пишет ВВС, сделал он это заявление «вскользь», объясняя сенаторам, что нынешняя администрация, к которой он надеется присоединиться, была достаточно жесткой по отношению к России.

«Несколько недель назад русские встретились с равным противником, и пара сотен русских была убита. Список действий, которые предприняла администрация. Я готов вам сообщить о них, но не хочу отнимать время»
, — сказал Помпео. Несомненно, речь идет о гибели бойцов ЧВК Вагнера 8 февраля текущего года.

Как пояснил член-корреспондент Академии военных наук политолог Сергей Судаков, все заявления Майка Помпео, так же как и Трампа, направлены на внутреннего потребителя. «Администрации США надо создать мнение, что Россия постоянно проигрывает в войне в Сирии и именно поэтому вынуждена так или иначе пытаться уничтожать живую силу, в том числе химическим оружием. И поэтому Москва якобы дала команду своему другу Асаду это сделать», — заметил эксперт.

«В этом плане им нужно постоянно усиливать ложь, распространяемую как с делом Скрипалей, так и с применением химического оружия в Сирии», — продолжил эксперт.

Сергей Судаков в беседе сравнил сегодняшнюю ситуацию в Сирии с последним этапом Второй мировой войны, то есть примерно с январем 1945 года.

«Войска Асада успешно очищают всю территорию Сирии от нелюдей, и сейчас практически остаются месяцы до победы. Поэтому если говорить о том, кому выгодно использовать химическое оружие, то — американцам. Им надо найти все больше обоснований для того, как они будут потом оправдывать свои медвежьи действия», — сделал вывод политолог.

источник

Let’s block ads! (Why?)

Источник

Читайте также: Свежие новости здесь.