Сирия: Соединенные Штаты загнаны в угол

После встречи американской делегации с представителями племенных общин на территории, контролируемой курдскими отрядами в провинциях Дейр-эз-Зор и Эль-Хасака, турецкая сторона резко высказалась в адрес Соединенных Штатов, с претензией о том, что никаких продвижений в создании безопасной территории на севере Сирийской Арабской Республике не наблюдается.

Кроме того, министр обороны Турции Хулуси Акар позвонив Марку Эсперу сказал, что, если Анкара и Вашингтон не найдут общего решения вопроса по созданию безопасной зоны, то турки создадут ее в одиночку. На что в ответ Акар услышал лишь «угу» и невнятное мычание оппонента.

Ответа, по всей видимости, долго ждать не пришлось. На следующий день рано утром произошел взрыв в городе Эль-Хасака. В автобусе, припаркованном возле школы между районами Салхиях и Муфти, сработало самодельное взрывное устройство. По данным местных жителей, в результате инцидента пострадало более 17 человек.

Таким образом, США оказались загнаны в угол. С одной стороны боясь потерять контроль над курдами, а с другой, поссориться с Турцией и лишится в итоге всех подконтрольных им сейчас территорий.

источник

Let’s block ads! (Why?)

Источник

Читайте также: Свежие новости здесь.