Сирийцы сорвали «подставу» боевиков


За прошедшую неделю радикальные исламисты совершили три попытки применения на территории САР химического оружия. Все намерения террористов были вовремя пресечены. Об этом сообщил глава российского оборонного ведомства Сергей Шойгу.

Министр также отметил, что боевики намеревались использовать отравляющие химические вещества с целью дальнейшего обвинения правительственных войск САР в применении химического оружия. За минувшую неделю они трижды пытались осуществить свой план и трижды у них это не вышло.


Ранее, согласно информации, полученной из Центра по примирению враждующих сторон в Сирии, сообщалось, что боевики запрещенной в России террористической организации «Хайят Тахрир аш-Шам*», больше известной под названием «Джебхат ан-Нусра*», намерены провести ряд диверсий в Восточной Гуте. Для провокаций радикальные исламисты планировали использовать химическое оружие.

По мнению главы управления Генерального штаба Вооруженных Сил России генерал-полковника Сергея Рудского, действия террористов в этом регионе могут стать предлогом для Вашингтона, чтобы вновь начать удары по территории Сирии.

*Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

источник

Let’s block ads! (Why?)

Источник

Читайте также: Свежие новости здесь.