Сирийская Армия уничтожила британского снайпера и спецназ США

Сирийская Армия уничтожила британского снайпера и спецназ США

Британские и американские бойцы спецподразделений были убиты в Сирии в ходе атаки турецких прокси-боевиков FSA (Свободная сирийская армия).

Британский солдат SAS Мэтт Тонро и американский «зеленый берет» MSGT Джонатан Данбар были убиты в результате взрыва, вероятно, самодельного взрывного устройства, при выполнении операции в Сирии. В инциденте также были ранены еще пять военнослужащих коалиции.

Согласно сообщениям, совместный отряд США и Великобритании передвигался в белом автофургоне, когда произошла атака.

Отчеты показывают, что раненые бойцы были эвакуированы с места атаки на наземных транспортных средствах и доставлены на ближайшую кольцевую развязку, чтобы вертолеты могли приземлиться и забрать их.

Британский снайпер Air Service Мэтт Тонро — первый британский солдат, который был убит в Сирии. В некоторых сообщениях говорится, что силы SAS теперь уходят из Манбиджа, чтобы избежать конфликта между другими странами-членами НАТО ».

Турецкая газета писала, что более десяти тысяч джихадистов из FSA, поддерживаемых Турцией, готовятся к атаке, чтобы захватить город у поддерживаемых США сирийских демократических сил (SDF). Они просто ждут команды от президента Турции Эрдогана.

Между тем Франция рассматривает возможность отправки войск в Манбидж для оказания помощи войскам США и SDF в подготовке к нападению турецких FSA. Министр обороны Турции заявил, что любое развертывание французских войск будет рассматриваться как враждебное вторжение .

Let’s block ads! (Why?)

Источник

Читайте также: Свежие новости здесь.