Систему С-500 испытали в Сирии

Российская армия протестировала новейший российский зенитный ракетный комплекс (ЗРК) С-500 «Прометей» во время боевых действий в Сирии.
«Всю технику перед запуском в серию необходимо обкатать. Она испытывается в жёстких технических и климатических условиях и работает буквально на износ. Только такой режим эксплуатации позволяет выявить недостатки. После этого все поломки и проблемы обобщают, актируют и проводят работы по их устранению. Сирия хорошо подходит для таких испытаний — там всегда жарко, много пыли. Кроме того, РЛС приходится работать в круглосуточном режиме — обстановка в республике неспокойная и зенитчикам надо постоянно поддерживать радиолокационное поле», — заявил «Известиям» бывший заместитель главкома ВВС РФ по вопросам объединенной системы ПВО СНГ генерал-лейтенант Айтеч Бижев.

В целом, несмотря на выявленные проблемы, испытания С-500 были признаны успешными. Напомним, ранее появилась информация, что «Прометей» поступит в серийное производство во второй половине 2020 года.

источник

Let’s block ads! (Why?)

Источник

Читайте также: Свежие новости здесь.