Сказки для дурачков: как СМИ Ходорковского марш Немцова освещало

24 марта в Москве прошел марш памяти Бориса Немцова, и, разумеется, в МБХ медиа не могли оставить это событие без внимания и спекуляций. 3 марта издание, финансируемое Михаилом Ходорковским, выпустило обширный материал на эту тему.
Начали издалека, зачем-то вспомнив про аналогичный марш четырехлетней давности. Причем значительная часть текста – бессодержательна. Остальные абзацы ходорковских писак – жалкие потуги преподнести все это несведущему читателю под густым соусом установок своего спонсора.

Поскольку ничего обстоятельного авторы МБХ медиа сказать не смогли, они решили давить на неуместный пафос. Дескать, «его идеи продолжают жить», «смотрите, сколько народу собралось», и все в таком духе.

Схема проста: взяли прямую речь отдельных участников и напичкали ею свое заказушное полотно. Однако эффект от прочтения материала МБХ пропадает сразу после просмотра видео с места событий.

На самом деле участники марша больше походят на случайных прохожих, ведь подавляющее большинство из них не смогли ответить даже на несколько элементарных вопросов, связанных с жизнью Бориса Немцова. Не смогли ни единого достижения его назвать, которым Россия может гордиться. Да и о месте, где был похоронен Немцов, тоже никто как будто бы не слышал.

Однако МБХ медиа это не остановило. Ходорковское СМИ, напротив, проявило недюжинную упрямость. Объясняется это просто: ручные графоманы стараются всеми силами удовлетворить потребности своего очкастого босса. Дело даже не в навязывании либеральной картины мира, все куда проще и одновременно, масштабнее. МБХ медиа необходимо отчитаться перед своими западными кураторами, чтобы тем было легче пролоббировать очередной пакет антироссийских санкций – так называемый «Акт Немцова». Как это уже было, например, с «актом Магнитского».

Так что перед нами не попытка поскорбеть, а дешевые трюки под аплодисменты заокеанских наставников.

Let’s block ads! (Why?)

Источник

Читайте также: Свежие новости здесь.