Сколько блинов можно съесть за раз на Масленицу: советы диетолога

МОСКВА, 6 марта, ФедералПресс. Главный диетолог департамента здравоохранения Москвы Антонина Стародубова рассказала, сколько блинов можно съесть за раз без вреда для здоровья.

«Для здорового человека с нормальной массой тела, чтобы избежать переедания, чувства тяжести и не злоупотреблять сахаром, порция должна быть небольшой – 150–200 граммов с учетом начинки и припека, обычно это три-четыре блинчика», – заявила врач.

Людям, страдающим от каких-либо заболеваний, употребление блинов лучше ограничить, отметила медик.

Антонина Стародубова объяснила, как сделать блины менее калорийными. Так, во время готовки можно использовать молоко или кефир пониженной жирности, уменьшить количество сахара и желтков в рецепте, а вместо муки высшего сорта взять муку из цельного зерна – гречневую, полбяную, ржаную.

Она подчеркнула, что это позволит не только снизить калорийность блинов, но и разнообразить их вкус. Это также обогатит блюдо полезными витаминами и минералами, клетчаткой. Тем не менее лучше воздержаться от переедания даже таких блинчиков, сообщают РИА Новости.

Ранее «ФедералПресс» писал: диетолог рассказала, как правильно есть блины на Масленицу. Она также призвала с осторожностью относиться к сладким блинам.

Фото: pxhere.com

Еще по теме:

Let’s block ads! (Why?)

Источник