Сколько спонсоры готовы платить за фейки ФБК?

Иностранный агент «Мемориал» за прошлый год набрал более 20 миллионов штрафов. И хотя суммы исков к пополнившему «черный список» минюста ФБК в четыре раза превысили показатели коллег по русофобскому цеху, «Мемориал» показал, чего мошеннику Навальному и его подельникам стоит ожидать в 2020 году.

«Мемориал» раз за разом отказывался ставить пометку на своих материалах, что нарушает часть 1 статьи 19.34 КоАП РФ. И похоже, не собирается. Для западных спонсоров организации такие штрафы – сущие копейки, что делает актуальным вопрос об ужесточении законодательства.

Суть закона об иноагентах (подобные, к слову, существуют в каждой стране Европы и в США и штрафы там кратно выше) проста. Хочешь работать в РФ в интересах западных заказчиков, то есть, вмешиваться во внутренние дела государства – ставь соответствующую плашку. Не хочешь ставить плашку — плати. Вопрос, когда у спонсоров кончится терпение тратить миллиарды с минимальным выхлопом (а речь, учитывая число работающих в РФ прозападных организаций, СМИ и купленных блогеров, действительно идет о миллиардах).

ФБК пополнил список иноагентов в конце 2019 года и, стоит полагать, ставить «плашку» на своих материалах также не собирается. Иностранные спонсоры, которых Навальный все еще пытается замаскировать под «простых жертвователей», уже готовят солидные суммы, ведь русофобские набросы и фейки ФБК производит быстрее, чем ФРС печатает доллары.

Let’s block ads! (Why?)

Источник

Читайте также: Свежие новости здесь.