«Сливки» общества: кто пришел на митинг памяти Немцова в Петербурге

Сегодня в различных городах России прошли санкционированные митинги памяти Бориса Немцова. Еще за несколько дней до старта мероприятия в либеральных кругах активно обсуждали это событие и выражали уверенность, что оно соберет на улицах городов сотни, а то и тысячи людей. Однако вопреки их ожиданиям акция потерпела провал.

Главным разочарованием для оппозиционеров стал митинг в Петербурге, который собрал меньше 150 человек. При этом одна половина из них это журналисты или прохожие, а вторая малолетки, фрики и маргиналы, которые просто пришли «потусить».

В толпе также было полно подвыпивших людей, представителей ЛГБТ и других «сливок» общества. Не обошлось и без участия националистов с флагами Ингерманландии, митингующих за отделение Петербурга и области от РФ. В общем, контингент был тот еще, и все пришли по какой угодно причине, но только не почтить память Немцова.

Собственно, тоже самое можно сказать и про представителей оппозиции, пришедших на это мероприятие, чтобы лишний раз светануть своими мордами и словить хайп. Пиар на имени мертвого человека – для них это норма. Особенно, выступая на сцене, надрывались Максим Резник и Борис Вишневский, однако люди реагировали на все их призывы молчанием.

Очевидно, что всем, начиная с участников, заканчивая организаторами, было плевать на Немцова. Именно поэтому в каждом из городов митинг был провален еще до его начала. К слову, подобные акции сеят раскол в российском обществе. Делать идола из Немцова неправильно. Тем более, что его убийцы его давно пойманы и сидят в тюрьме.

Let’s block ads! (Why?)

Источник

Читайте также: Свежие новости здесь.