Слуцкий: Порошенко явно в пролете


Председатель комитета ГД по международным делам Леонид Слуцкий заявил, что крах партии Порошенко на выборах в Раду лишь подтвердил, что украинский народ устал жить в коррупции, нищете и войне.

По его мнению, предварительные итоги выборов уже наглядно демонстрируют, чего хотят украинцы. А хотят они перемен. Правда пока до конца неясно, какую политику изберёт новый президент Владимир Зеленский, заручившись парламентским большинством своей партии «Слуга народа».

Слуцкий подчеркнул, что вполне вероятно партия Зеленского получит абсолютное большинство в новой Раде. А это значит, что вся ответственность за жизнь украинцев ляжет на плечи новоизбранной власти. Речь идёт о выполнении минских договоренностей, а точнее о ее политической составляющей. Именно решение этого вопроса станет знаковым для урегулирования военного конфликта на Донбассе.

Касательно российско-украинских отношений Слуцкий сказал, что пока нет предпосылок для особого оптимизма. Он лишь выразил надежду, что здравый смысл возьмет верх и Киев пойдет на сближение с Москвой. Такому шагу смогут поспособствовать некоторые политики, которые появятся в новой Раде, настроенные на конструктивный диалог двух стран.

Let’s block ads! (Why?)

Источник

Читайте также: Свежие новости здесь.