Снова заслали денег? Коротков обнародовал очередной фейк о Сирии

Журналист «Новой газеты» Денис Коротков снова подтвердил факт сотрудничества с игиловцами, а это плюс одно доказательство в копилочку проверяющих его органов. Спецкор опубликовал очередную заказуху о Сирии, за которую наверняка хорошо заплатили.

Речь идет о казни, видео которой было опубликовано «Новой газетой» ранее. Сейчас Коротков показал фото и видео лучшего качества, что вызывает несколько вопросов. Откуда он получил эти записи? И почему так долго, если, как уверяет журналист, у него много источников в ЧВК?

Есть подозрения, что показанные «эксклюзивные материалы» были срежиссированы либо игиловцами, либо зарубежными спонсорами Короткова. На это указывает несколько фактов.

Представим, что Коротков получил записи непосредственно от очевидца казни. Но почему тогда журналист не может назвать имена или позывные так называемых «палачей»? Сам он говорит, что у него нет возможности их опознать, а откуда тогда видео? Сняли на похожей территории?

Коротков утверждает, что не знает, где снята запись казни, но он попытался установить местоположение по фотографиям. Журналист обратил внимание на упавшую бочку на одном из фото, и именно эта бочка, по его словам, была на фото, опубликованном ФАН. Для подтверждения своих слов Коротков обратился к основателю CIT Руслану Левиеву, и тот с ним согласился.

Вот только Коротков и Левиев опустили один момент как бы случайно. На фотографии ФАН злосчастная бочка лежит у асфальтированной дороги, а на фотографии «Новой» она валяется у грунтовой дороги. Вот так просто людей вводят в заблуждение.

По мнению главреда «ПолитРаши» Руслана Осташко, Короткову не привыкать подтасовывать доказательства ради денег. Журналист напомнил, что Дениса обвиняют в сотрудничестве с ИГИЛ и сливе личной информации россиян террористам. А во время службы в МВД Коротков крышевал наркобаронов, его ловили на взятках и пытках.

Свое первое «расследование» о Сирии Коротков тоже подтасовал. Тогда он опубликовал фото с группой мужчин, позировавших на фоне убитого человека, подвешенного за ноги и без головы. Позже журналисты выяснили, что это фотошоп.

Сейчас Коротков впихнул тех же персонажей, но с другого ракурса. По словам профессионального монтажера Евгения Клиньева, представленное журналистом видео – это красивый художественный монтаж. А разве кто-то сомневался?

Let’s block ads! (Why?)

Источник

Читайте также: Свежие новости здесь.