Собаку, участвовавшую в несогласованном митинге, снимут с государственного довольствия

Пса Полкана, участвовавшего в одном из несогласованных митингов в центре Москвы, уволят с работы и снимут с государственного довольствия. Немецкую овчарку распознала модернизированная система распознавания лиц. Как отмечается в сообщении МВД, пёс был на паводке у одного из работников киностудии «Мосфильм», где у животного лежала трудовая книжка, на которую ежемесячно переводилось жалование в размере 30 тысяч рублей.

Начальство Полкана усмотрело в его политической позиции несоответствие нормам трудовой дисциплины, установленным на киностудии, и нарушение этического образа кинематографиста. Руководство «Мосфильма» отмечает, что актёр нарушил пункты из внутреннего регламента организации, запрещающий участвовать в оппозиционных политических акциях. Более того, из-за прогула съёмочная группа телесериала «Мухтар-22» была вынуждена прибегнуть к поиску дворовой собаки, которая сыграла в эпизоде 35-й серии.

«Был бы Полкан человеком его можно было бы оштрафовать, но в данном случае это не представляется возможным. Мы уже в прошлом прибегали к санкциям — недокладывали ему сосиску, но это не помогло. Пора осознавать, будь ты хоть пёс, хоть попугай, что ты являешься сотрудником крупнейшей киностудии страны, содержащейся на бюджетные деньги. Поэтому участвовать в митингах против государства категорически недопустимо», — сказала начальник отдела кадров Анна Кондрашкина.

Полкану предстоит сдать государственные ошейник, цепь, миску, поводок и пропуск. При этом он может остаться на киностудии, если его возьмёт на попечение кто-нибудь из сотрудников «Мосфильма».

источник

Let’s block ads! (Why?)

Источник

Читайте также: Свежие новости здесь.