Соболь похоронила репутацию ФБК, раскрыв тайны лживого расследования

Не так давно в сети появилось очередное «расследование» юриста ФБК Навального Любови Соболь, которое тут же растиражировали либеральные СМИ. На нем запечатлена бывшая сотрудница компании «Московский школьник» некая Наталья Шилова, которая заявляет, что на продуктовом комбинате «Конкорд» Евгения Пригожина якобы царит антисанитария и выдала интернет-мем с «умытазом» за снимок, сделанный в пищеблоке компании. Фейк был быстро разоблачен, а сама Соболь на несколько дней пропала из поля зрения СМИ. И вот, наконец, «кричащая баба» вышла в свет и прокомментировала этот прокол.

В своем интервью изданию «Медуза» Соболь призналась, что информацию, предоставленную Шиловой, никто не проверял. Однако она тут же уточнила, что ФБК работает как площадка, где человек может высказывать свое мнение, никакими расследованиями они не занимаются. Хороший ответ, но тогда возникает вполне законный вопрос – почему под каждым видеороликом нельзя отмечать, что все сказанное в ролике является непроверенной информацией?

Не смогла «королева унитазов» также внятно ответить, зачем она встречалась в Петербурге с Евгением Пригожиным. Однако это сделал сам бизнесмен. По его словам, изначально у нег была встреча с самим Навальным, на которой блогер начал у него вымогать 300 миллионов рублей на раскрутку кампании перед муниципальными выборами. Взамен он обещал прекратить информационные атаки и выпуск подобных материалов про «Конкорд». За ответом Навальный обещал через дне недели прислать помощницу. И вуаля! Ровно через четырнадцать дней на встречу пришла Любовь Соболь. Однако пришла зря, потому что Пригожин дал категорический отказ.

Юрист ФБК также проговорилась, что встречалась с главредом и журналистом издания Readovka. К слову, представители данного СМИ выходили на связь и с «Медузой». Они предлагали сделать «расследование» на основе их «эксклюзивной информации» об отравлении детей в московских школах. Однако «Медузе» это показалось подозрительным, поэтому она отказалась от сотрудничества. Но фейк уже был запущен: топ-блогеры накинулись с обвинениями на питерского бизнесмена, а журналистка Readovka Анастасия Бодрая и вовсе появилась на одном из роликов Соболь.

Лживое расследование стало причиной скандала между ФБК и Readovka. Владелей провинциального издания Алексей Костылев потребовал у Навального и Соболь упомянуть издание в качестве источника, но оппозиционеры проигнорировали просьбу.

Остается непонятным действительно ли Навальный и Соболь украли у Костылева этот фейк, или он сам, таким образом, хотел их подставить. Очевидно только то, что все они темные и неприятные люди, которых удалось вывести на чистую воду.

Let’s block ads! (Why?)

Источник

Читайте также: Свежие новости здесь.